Export:

M. Zobel, 01.03.2014
Es ist mal wieder Zeit für einen Spielbericht. Nicht nur weil wir gewonnen haben, sondern auch um die Dramatik wiederzugeben, die das Spiel hergab. Das war am Anfang alles knapp und auf Messers Schneide.
Holger und Markus wie immer: stark im einspielen und im Doppel dann eine ganz böse Quälerei. Heico und Karsten sind ein gutes Doppel, keine Frage. Aus den Möglichkeiten die Holger und Markus hatten, haben sie aber zu wenig gemacht.
Zu wenig aus dem Spiel gemacht haben auch Bruno und Philipp. Nach gutem erstem Satz kamen Dennis und Matthias besser ins Spiel und drängten so meist Philipp zu Fehlern. Ein weiterer 5. Satz wäre da noch drin gewesen.
Bei Jan und mir lief es wieder ganz rund. Ab und zu ein paar schwache Phasen, dann aber wieder konzentriert dabei.
Markus war in seinem Einzel nicht so konzentriert, wie es sein sollte. Hinzu kamen die sehr guten und für Markus schlecht lesbaren Aufschläge von Heico. Das hat seinem Kopfgefühl nicht gut getan. So tat er sich sehr schwer. Heico hielt stark dagegen. Nur durch eine Konzentrationsanstregung im 5. Satz konnte er das Spiel entscheiden. Den ersten Satz klar gewonnen, den zweiten Satz 7:4 geführt, da kann der Arm auch schon mal schwer werden. Am Ende dann doch ein weiteres 5-Satz-Spiel auf unserer Haben-Seite.
Holger mit gutem Spiel aber mit schwächen in der Konzentration. Schöne Ballwechsel von beiden Seite, teilweise kontrolliert Holger das Spiel mit 4 Punkten in Folge, dann aber ein paar schwache Bälle, die Dennis eiskalt ausnutzt. Auch die 10:8 Führung im 4. Satz reichte nicht, um das Spiel zu gewinnen. Vom 5. Satz hab ich wenig gesehen, es hörte sich aber nach einer starken Phase von Dennis an, der somit das erste 5-Satz-Spiel für die Gäste gewann.
Von Jan hab ich nur die Kommentare gehört, vielleicht auch besser so. Er fing nämlich mit 8:0 im ersten Satz an, um diesen dann nach Zwischenstand 8:7 doch noch abzugeben. Der Zweite soll wohl so ähnlich gewesen sein (Zitat: komplett verschlafen). Im dritten Satz hat Karsten dann noch ein wenig Zielwasser getrunken und den Satz schnell beendet.
Schnell zu Ende war auch der erste Satz bei Philipp. Wir alle hatten unschöne Vorstellungen. Mit dem Spiel und den Aufschlägen von Harald kam Philipp so gar nicht klar. Nach ein wenig Coaching und taktischer Einstellung konnte Philipp das Spiel selber bestimmen. Harald konnte weniger angreifen, dafür konnte Philipp sich die Bälle aussuchen. Ein weiteres 5-Satz-Spiel für uns.
Bei den langen Partien reihe ich mich auch ein. Ich hab 5 Sätze gebraucht, um Frank nieder zu kämpfen. Die ersten beiden Sätze komplett verschlafen, kam endlich das passende Coaching und die Konzentration wurde besser. Nach harten Kämpfen in den Sätzen 3 und 4 war ich voll im Spiel. 7:3 Führung im 5. Satz war in Ordnung. Dann hab ich wieder den Kopf ausgeschaltet. Beim 7:7 gab es dann ein Time Out und dann war ich wieder auf der Spur.
Das waren zwei entscheidende Spiele. Spielstand war 3:4, die zweite Mannschaft brach gerade auf zum Essen gehen. Dann holen wir zwei wichtige 5-Satz-Spiele zum Anfang vom Ende.
Markus spielte immer mal wieder kopflos, ideenlos aber auch voll konzentriert. Meistens gegen Ende des Satzes, somit konnte Dennis mit seinen Ideen nicht weiterkommen. Knappes Spiel mit schönen Ballwechseln.
Holger hatte in seinem zweiten Spiel mehr Probleme mit den Aufschlägen von Heico als im lieb sein konnte. Zum Glück hatte er noch seinen Topspin, den er trotz guter Blockleistung von Heico gewinnbringend einsetzten konnte.
Im zweiten Einzel konnte Bruno sein ganzes Können zeigen. Im ersten Satz traf Karsten nicht, der zweite Satz war interessanter. Karsten traf die ersten drei bis vier Bälle in den Ballwechseln, kann aber den Punkt nicht machen. Bruno mit stark, egal ob kurze oder lange Bälle, mit Tempo oder Rotation. In dem Spiel alles kein Problem.
Auch zeigte eine überzeigende Leistung in seinem zweiten Spiel. Den ersten Satz noch hinten gelegen bis 7:9 bis die Wende eintrat. Jan kommt mehr und mehr ins Spiel und konnte seinen Topspin immer wieder durchbringen.
Teile der zweiten Mannschaft waren vom Essen wieder da, um uns bei den letzten beiden Punkten wieder anzufeuern. So knapp kann ein 9:4 sein.